常見Q&A

關於產品

Classic Kettle 經典快煮壺

沸騰時,壺身搖晃並發出聲音
這是正常現象。
熱水自壺嘴逸出
添加的水量超過最高水位線"MAX",過多的水量,會影響機器判讀與造成機器故障,請勿添加過多水量使用。
機身內部有白色的水垢
壺身內部過多水垢,會影響加熱功能,請使用市售檸檬酸溶劑進行壺身內部的清潔,清潔完畢後進行濾煮1~2次後,再正常使用。
不動作
●機器僅適用110V電壓,如誤插其他電壓,機器會故障。
●請檢查電源插頭是否插入插座中。
●請確認主機與電源座正確連接。
水未煮沸,電源即關閉
●加入的水量過少,造成機器空燒,啟動安全機制。
●機器故障,請與客服中心聯絡。聯絡電話:02-2790-4188

Coffee Maker 咖啡機

不出水,濾煮時間過久
●請使用常溫水,不可使用熱水
●請確認各部件都擺放、按壓至定位
●管路中含有過多水垢,請使用市售檸檬酸溶劑進行水槽與管路的清潔,清潔完畢後進行濾煮1~2次後,再正常使用。
咖啡中有咖啡粉
●放入過多咖啡粉
●咖粉研磨過細
●濾網未正確放置
濾煮的咖啡過多而溢出
加過多的水量於水箱中,請添加適量的水量於水箱
機器無動作
●機器僅適用110V電壓,如誤插其他電壓,機器會故障。
●請檢查電源插頭是否插入插座中。
使用雙杯咖啡機時,濾煮的左右2杯咖啡容量明顯不同。
濾煮2杯咖啡時,有少許的誤差是正常的。如容量差異過大,請檢查
●咖啡粉是否平均的散布在濾網中
●機器是否在水平的平面上進行操作
●出水口是否位於濾網的中央
咖啡濾煮後,油脂漂浮在咖啡表面。
它是咖啡粉末中所含的油脂。這油脂含有咖啡的原始味道和香氣的成分,請放心享用。
咖啡機有哪幾款?
咖啡機有2款選擇-單杯 Solo Kaffe 與2杯 Kaffe Duo Paus。請依需求選擇。

Smile Baker 微笑鬆餅機

使用過程中,機器不加熱。
如麵糊進入機器的內部,會造成機器無法正常控溫,以致機器故障。使用時,請務必保持機器內部乾淨。
烤盤無法被固定在機器上。
當機器使用過久或烤盤未確實固定時,會造成烤盤鎖變形無法固定烤盤。請聯絡本公司客服中心。聯絡電話:02-2790-4188
烤盤可以更換嗎?
烤盤是可以更換的。現有微笑烤盤、格子烤盤、三角烤盤、甜甜圈烤盤等,可供選購。請聯絡本公司客服中心購買。聯絡電話:02-2790-4188

Press Sand Maker Quilt 格子三明治機

可以更換烤盤嗎?
不可更換烤盤,是固定式的烤盤
須烘烤幾分鐘?
根據不同麵包會有不同加熱時間;一般操作一定要先進行預熱,預熱後烘烤約3分鐘會有較佳的效果
可以做鬆餅、煎餅嗎?
本機不適用液態的食材,如麵糊等。液態時才會溢出機體,並造成機器故障。
除了可使用吐司麵包以外,還可使用哪些麵包?
除了吐司麵包以外,還可使用法式麵包,詳細訊息,請參閱隨附的食譜。
請問適用的吐司厚度為何?
市售吐司大小,因各家使用的吐司模型尺寸不同,請選用尺寸大小適合的吐司。
製作三明治時,建議厚度為15~20mm的吐司麵包
製作單一吐司時,建議厚度為30mm的吐司麵包
如非方形吐司時,請先修整至適合大小。

Waffle Boel Maker 杯子鬆餅機

在烘烤過程中,為何上蓋會突然打開?
加入的麵糊過多,由於麵糊的擴張、膨脹,致使上蓋卡鈎無法承受而被迫撐開。 請特別注意,因為此狀況會導致人員、機器損傷、燒傷。 此外,機器加熱過程中,請勿觸摸機身。尤其 家中有年幼的孩子時,要特別注意。
烘烤時,機器產生蒸氣,是故障嗎?
這不是故障,這是正常現象。機器在加熱進行烘烤時,會產生水蒸氣,蒸氣的溫度高,請小心不要碰觸以免燙傷
可以更換烤盤嗎?
不可更換烤盤
如何烘烤不同尺寸的杯子鬆餅
依據加入不同量的麵糊,會造成不同尺寸大小的杯子鬆餅或煎餅。
※如加入過多的麵糊,多餘的食材會自上蓋與本體縫隙中溢出。詳細的使用方式,請參閱說明書與食譜。
如何製作杯子鬆餅?
根據不同麵糊會有不同加熱時間;一般操作一定要先進行預熱,預熱後烘烤約2分半至3分鐘會有較佳的效果
哪些食材不可以使用?
請勿使用以下的食材,避免麵糊從縫隙露出或造成上蓋卡鈎斷裂!
●加熱後,膨脹係數過大的麵糊,如長時間浸泡在蛋液中的麵包
●硬度較大無法蓋上上蓋的麵糊,可能會造成上蓋卡鈎斷裂
可以使用哪些食材製做杯子鬆餅?
除了鬆餅粉外,可以使用調製的麵團、米飯、麵條、 糕點和麵包等各種材料。 更多的資訊,請參閱食譜中的說明。
甚麼是杯子鬆餅? 鬆餅杯可以搭配甚麼?
杯子鬆餅機的魅力,在於杯子與食材的搭配,最美味的就是“融合了美味食材的杯子鬆餅"
可以作為不同食材裝盛的“容器",擁有無限的可能性。
杯子鬆餅與食材的搭配,產生絕妙的感覺
完成的杯子鬆餅,可以做為盛裝配菜、沙拉、水果和冰淇淋的“容器"
經過精心的料理,帶來多采多姿的飲食樂趣。

Healthy CotoCoto 微電鍋

如何清潔保養
主機不可浸水清潔,請用軟布沾水擰乾後擦拭機器外觀,主機內部請用清水清潔。所有配件皆可浸水清洗。詳細的清潔保養方式,請參閱說明書。
有保溫功能嗎?
機器無保溫功能
預約料理時間到了卻沒動作,機器故障嗎?
預約設定可能沒成功,請依說明書重新設定。
料理時間結束,但是食材沒煮熟
如有下面狀況,請增加料理時間。
(1)如使用的水溫較低(食譜建議的烹調水溫為18度C)
(2)烹調時,蓋子未蓋緊;烹調時開啟上蓋的次數過多,造成蒸氣逸失。
(3)食材的份量過多或食材溫度過低,使用冷凍食材。
※如覺得食材溫度不夠熱,可自行增加料理時間。
(基本模式以1分鐘為加熱單位,慢煮模式以10分鐘為加熱單位。)
炊飯時,如米飯未煮熟,請增加加熱時間。
可以只使用蒸盤進行料理嗎?
是的。由於外鍋須放200cc的水,如僅放置空內鍋,蓋子是不會跟主體密合。
使用蒸盤進行炊煮時,可同時炊飯1杯米以上嗎?
不行。因為電鍋的容量僅600ml,使用蒸盤時,最多僅可炊飯1杯米
基本模式與慢煮模式有何不同?
基本模式為搭配簡單的食譜料理使用,時間可設定自1分鐘至40分鐘
慢煮模式已10分鐘為單位,最多可設定到3小時,詳細操作方式,請參閱說明書。
煮飯時,可使用冰水嗎?
不建議使用冰水進行調理,請使用常溫狀態下的水進行調理。
可使用熱水嗎?
不可使用熱水。使用熱水會造成機器判讀錯誤,食材無法煮熟且會造成機器故障。
操作沒幾分鐘後,電源關閉?
請確認已加入200cc的水於外鍋中,如未將水加於外鍋,機器會啟動防止空燒保護模式,自動關閉電源。
按壓開關時沒反應
請確認電源插頭是否已連接

Capsule Cutting Quatre 食物處理機

可以研磨咖啡豆嗎?
本機器不可用來研磨咖啡豆
可以做蘿蔔泥嗎?
可以做蘿蔔泥。大概可攪打約50克的蘿蔔,操作時,如蘿蔔的水份過少,請加入少量的水進行操作。
Solo Blender Sante與 Capsule Cutter Quatre 有何不同?
Solo Blender Sante 建議使用於液態食材;而 Capsule Cutter Quatre 適用於切碎食材。
攪拌不到材料
建議操作時,可先使用脈衝操作方式,按壓1秒後休息約0.5秒再按壓,重複操作;如食材沾黏在杯壁上,請將食材自杯壁上取下後,再繼續操作。
使用時機體過熱?
機器連續使用時間為1分鐘,如連續使用時間過長,會造成機體過熱,影響機器壽命。請依正確使用方式操作,使用1分鐘,至少需休息10分鐘,等機體冷卻後再使用。
按壓電源開關無反應
機器設有安全保護裝置,請依說明書中說明,進行正確操作與使用

Solo Blender 迷你果汁機

研磨杯可以用來切菜嗎?
研磨杯不適用於切菜
研磨杯的容量多少?
裝入的食材,請不要超過MAX的標線,咖啡豆約20克、綠茶約20克、乾製品約10克
可以打冰塊嗎?
機器不適用於攪拌冰塊、過硬的食材,如需製作冰沙類,請使用Quatre Cutter產品
耐溫多少?
建議使用的食材溫度不可超過50度C,請先攪拌完成後,再將食材加熱。
可以做蘿蔔泥嗎?
本產品不適用於製作蘿蔔泥
如何清潔果汁杯?
加入少量的水,進行攪拌後清除。請使用中性清潔劑與海綿清潔瓶身,小心刀片,避免割傷
Solo Blender 與 Quatre Cutter 有何不同?
Solo Blender 建議使用於液態食材;而Quatre Cutter適用於切碎食材。
機器使用時,食材不容易攪拌?
建議操作時,可先使用脈衝操作方式,按壓1~2秒後休息約0.5秒再按壓,重複操作幾次即可
使用時有異味! 是故障嗎?
由於電機常見的摩擦所產生油耗味,這是正常的現象,請確實依說明書的說明操作使用。
按壓電源開關無反應
機器設有安全保護裝置,請依說明書中說明,進行正確操作與使用

清潔/保養時的重點

清潔/保養時,請注意...

如何清潔杯子鬆餅機
當烤盤在常溫狀態時,可使用軟毛刷清潔烤盤凹凸部位等,清潔完畢後,用乾布清理乾淨。
如有污垢和油漬在烤盤上,請將烤盤加熱後,用耐高溫的夾紙夾濕的廚房紙巾擦拭。請小心不要燙傷。
如何清潔格子三明治機
當烤盤在常溫狀態時,可使用軟毛刷清潔烤盤凹凸部位等,清潔完畢後,用乾布清理乾淨。
如有污垢和油漬在烤盤上,請將烤盤加熱後,用耐高溫的夾子夾濕的廚房紙巾擦拭。請小心不要燙傷。
1. 烤盤表面已做過不沾黏加工處理,若使用金屬道具,可能會劃傷烤盤表面、導致不沾塗層脫落。
2. 清潔時,請不要使用溶劑、鋼絲棉或尼龍刷等進行清潔,可能會造成烤盤表面產生刮痕和褪色,而損壞表面塗層。
如何清潔果汁機/處理機
加入少量的水,進行攪拌後清除。請使用中性清潔劑與海綿清潔瓶身,小心刀片,避免割傷
咖啡機如何清潔
咖啡機水槽與管路中含有水垢時,請使用市售檸檬酸溶劑進行水槽與管路的清潔,清潔完畢後進行濾煮1~2次後,再正常使用。
快煮壺壁如何清潔
附著於快煮壺壁的水垢,請使用市售檸檬酸溶劑進行壺身內部的清潔,清潔完畢後進行濾煮1~2次後,再正常使用。
如何清潔不能水洗的部分
請使用擰乾的濕布或紙巾,將污垢擦拭乾淨。請勿將主機撥水或浸水清潔,以免造成機器短路或故障,甚者可能會被電擊。
如何清潔樹脂配件
請使用海綿沾中性洗滌劑清潔,沖洗乾淨後,用乾布將水分擦拭乾淨。如髒汙未清潔或水未擦乾淨,可能會造成樹脂配件表面破損
如何清潔玻璃製品
請使用海綿沾中性洗滌劑清潔,沖洗乾淨後,用乾布將水分擦拭乾淨。
如何清潔附著在不鏽鋼表面的水垢
請使用市售檸檬酸溶劑進行壺身內部的清潔,清潔完畢後進行濾煮1~2次後,再正常使用。
fete調理鍋如何去除黃垢: 加醋即可洗去, 至於要放多少醋, 要看污漬(燒焦)部分多大
你可以先從 1:1 水和醋的比例, 浸泡20~30分鐘, 再用海棉刷洗
若效果不好, 再用100/%的醋浸泡20~30分鐘, 再用海棉刷洗
可以使用洗碗機或烘碗機嗎?
含有樹脂、塑膠類的配件與主機,不可使用洗碗機或烘碗機進行清潔。如為陶瓷或玻璃配件,可以使用洗碗機或烘碗機進行清潔。請詳閱各產品使用說明書。

購買、維修、保固等其他資訊

其他問題

如有其他問題
請聯絡客服中心。聯絡電話:02-2790-4188

保固資訊

保證書上沒有購買日期與販售店面印鑑,可以保固維修嗎?
保證書需填寫詳實,並須加蓋經銷店章,方享有保證服務內容。
如未能出示保證書,或內容記載不實、塗改和毀損不清,以致無法辨識時,恕不免費保固。
遺失說明書與保證書時,可以再索取嗎?
不提供說明書與保證書的遺失索取服務。
保固期限多久?
機器在正常使用下,主機保固一年。若為消耗性零配件、耗材和因人為因素損壞,則不在此限。

如何購買

可於國外使用嗎?
機器專為台灣所設計,如使用於非台灣地區,機器會故障且保固失效。如保固說明書上均已詳細說明 商品只在台灣地區使用 保固範圍只在台灣
提供海外購買嗎
不提供海外購買服務。機器專為台灣所設計,如使用於非台灣地區,機器會故障且保固失效。
可以購買相關配件
可以,請聯絡客服中心購買。聯絡電話:02-2790-4188 國外購賣之商品因電壓規格不同 及非台灣代理商販售 所以無零件提供.
可以透過電話或e-mail購買嗎?
可以,請聯絡客服中心購買。聯絡電話:02-2790-4188

維修

機器需要維修,如何處理
請聯絡客服中心。聯絡電話:02-2790-0139 分機110 維修部
123asdasdsa
123asdsad

聯絡資訊

相關聯絡資訊

客服中心
聯絡時間:周一至周五 早上0900~1200 / 下午1300~1800
聯絡電話:02-2790-4188
PRODUCTS